Arte e biblioteca: uma combinação perfeita! - Carani, Mirian (Revista ACB, 2005)
Reflexões sobre a importância da beleza e harmonia estética do interior de bibliotecas, visando bem-estar e inspiração no ambiente de estudo, bem como alguns conceitos de arte e estética (beleza universal), são apresentados neste trabalho. Enfatizou-se as pinturas, como uma forma de expressar o belo que, aliadas ao "conhecimento", podem proporcionar ao ambiente de estudo um clima de encanto e graça.