A trajetória da Biblioteconomia em Santa Catarina - 1973/1998 p. 144-165 - Ohira, Maria Lourdes Blatt; Prosdócimo, Zulma Pures Alves; Almeida, Andréia Senna de; Roque, Sônia Iraina da Silva (Revista ACB, 2005)
Reúne dados e informações sobre a Biblioteconomia em Santa Catarina, desde a implantação dos cursos de graduação. Complementa-se com uma bibliografia de trabalhos que abordam questões relativas ao comportamento e desempenho dos profissionais bibliotecários e dos cursos de Biblioteconomia.