A importância da biblioteca nas escolas públicas municipais de Criciúma - Santa Catarina p. 80-97 - Perucchi, Valmira (Revista ACB, 2005)
Este estudo ressalta a importância da biblioteca no contexto escolar, atendendo as exigencias do currículo, incentivando o hábito de leitura, desenvolvendo a capacidade da pesquisa, tratando assim, de aumentar o nível de conhecimento dos seus usuários. Sugere propostas para a organização dos serviços da biblioteca escolar. Esta pesquisa analisou a importância e a situação de funcionamento das bibliotecas nas escolas públicas municipais de Criciúma - Santa Catarina, através de entrevista com diretores e responsáveis pela biblioteca de quatro (4) escolas públicas municipais.