Levantamento das características culturais no hábito de leitura da comunidade acadêmica do curso de Biblioteconomia da Universidade Federal da Santa Catarina p. 113-123 - Bortolon, Assunta Maria; Tomaz, Daiane da Silva Martins; Alves, Denise Regina; Lopes, Uberdan dos Santos (Revista ACB, 2005)
Apresenta os resultados do estudo entre os alunos de gradução do curso de Biblioteconomia da Universidade Federal de Santa Catarina, em outubro de 1996. O objetivo foi verificar aspectos culturais no hábito de leitura dos alunos. As conclusões apontam que a leitura é uma das atividades de lazer mais privilegiadas.