A atuação do carro-biblioteca como agente de transformação nas comunidades rurais da ilha de Santa Catarina de outubro de 1996 a novembro de 1997 p. 97- 112 - Daniel, Fabiana; Passos, Lidyani Mangrich dos; Carvalho, Lucimara Aparecida; Valerim, Patrícia (Revista ACB, 2005)
Estudo da ação transformadora do carro-biblioteca da Universidade do Estado de Santa Catarina, com o objetivo de verificar a atuação do mesmo como agente de transformação de uma comunidade rural para uma comunidade rural informada. A análise foi feita a partir de entrevista comprofessores e alunos de duas escolas da comunidade de Ratones, situada em Florianópolis. Visto que a pesquis limitou-se ao público infantil, observamos os seguintes tópicos: influência do carro biblioteca como estímulo à leitura e pesquisa, aceitação docarro-biblioteca, a relação do carro com o desempenho escolar e a satisfação do carro-biblioteca às necessidades de lazer e informação das comunidades.