Por que fazer pesquisa na universidade? p. 65-76 - Ohira, Maria Lourdes Blatt (Revista ACB, 2005)
Através da literatura da área, identificaram-se as causas e os fatores que determinam a realização de trabalhos científicos, como também, os fatores que podem interferir na realização de pesquisas nas universidades, destacando-se o suporte da biblioteca universitária no apoio à pesqusa científica.