Comunidade dos deficientes visuais da Grande Florianópolis e o setor braile da biblioteca pública do Estado de SC p. 75-85 - Ohira, Maria Lourdes Blatt; Machado, Alzemi (Revista ACB, 2005)
Esta pesquisa tem como objetivo conhecer o deficiente visual da região da grande Florianópolis, caracterizando-o e identificando-o do ponto de vista sócio-econômico e de suas demandas e expectativas em relação à biblioteca e aos serviços oferecidos pelo setor Braille da Biblioteca P´blica do Estado de Santa Catarina.