Ensina-se corretamente o que se ensina a quem vai ser bibliotecário? p.49-54 - Souza, Francisco das Chagas de (Revista ACB, 2005)
Trata-se de questionamento, à luz de uma visão crítica, com a finalidade de evidenciar a natureza da atividade bibliotecária permitindo demonstrar que o procedimento adotado para a formação do bacharel em biblioteconomia, especialmente no Brasil, não o prepara para compreender, tanto a natureza de sua atividade profissional – seu papel social – quanto as formas suficientes para dar maior sentido humanístico à sua atuação na sociedade.