A sociedade informacional e seu mercado de trabalho p.19-31 - Marengo, Lúcia (Revista ACB, 2005)
Analisou a demanda de vagas e ofertas de diferentes tipos de ocupações em trabalhos com informação e demais profissões apresentadas pela fonte utilizada (Jornal Folha de São Paulo), durante o período de 1992 a 1994. Constatou que o mercado de trabalho é composto na sua grande maioria por profissionais de nível médio e com características qualificadoras diferentes das descritas pelos teóricos das emergentes sociedades ditas da informação e que o setor de informação vem crescendo mas sua representatividade dentro do mercado focalizado ainda é pequena.