As diferentes práticas bibliotecárias brasileiras e sua relação com o futuro da educação profissional p.7-17 - Souza, Francisco das Chagas de (Revista ACB, 2005)
A partir da análise de uma recomendação final apresentada no 2. CLABD e 17. CBBD, que propõe o estudo da mudança do nome da profissão e dos profissionais da área de Biblioteconomia, faz-se uma apreciação das práticas bibliotecárias desenvolvidas na sociedade brasileira e de seus reflexos sobre o processo de educação profissional da área.