A língua inglesa nos espaços escolares: o uso da biblioteca escolar como parte integrante no processo de ensino e aprendizagem - Freitas, Francisco Valterlei Guedes; Pimenta, Jussara Santos (Revista ACB, 2025)
Introdução: Este artigo explora a integração da biblioteca escolar como um ambiente de aprendizagem ativo para o ensino da Língua Inglesa, destacando uma experiência prática realizada em uma escola particular em Porto Velho-RO. Objetivo: O objetivo deste estudo foi analisar de que maneira a biblioteca escolar, quando utilizada de forma planejada, pode favorecer o processo de ensino e aprendizagem de uma Língua Estrangeira. Metodologia: A abordagem metodológica combina uma revisão bibliográfica, com um Relato de Experiência prática realizado com uma turma de 5º ano do Ensino Fundamental. Resultados: Essa combinação possibilitou analisar de forma concreta os impactos do uso da biblioteca escolar no Ensino de Línguas, evidenciando que a integração da biblioteca às práticas pedagógicas, promove avanços significativos para o ensino e a aprendizagem da Língua Inglesa. Além disso, contribui para uma reflexão mais ampla sobre a importância das bibliotecas escolares na educação contemporânea, oferecendo perspectivas práticas e inovadoras para educadores e bibliotecários.