A Produção brasileira sobre divulgação científica em periódicos e eventos da Ciência da Informação - Monteiro, Amanda Valéria de Oliveira (Revista ACB, 2025)
A presente pesquisa tem como objetivo tornar visível, nacionalmente, a produção científica brasileira sobre divulgação científica em revistas e eventos da Ciência da Informação entre os períodos de 1977-2022. Para isso, a metodologia, utilizada foi uma abordagem quantitativa, de caráter exploratório e descritivo, a partir de um levantamento em cinco bases de dados nacionais referentes à trabalhos e eventos ligados à área da Ciência da Informação. Como resultados, foram coletados e mapeados 296 trabalhos, obtendo as informações quanto a quantidade de publicações, filiação institucional e gênero dos autores, tipo de autoria, os periódicos e eventos, palavras-chave e os anos com maior publicação. Para concluir, foi possível apresentar um panorama geral das pesquisas sobre divulgação científica que constituem um modelo importante de análise, avaliação e de construção de indicadores para o conhecimento científico na área da Ciência da Informação.