Saúde Mental Na Ciência Da Informação: diferentes olhares, completivos diálogos e terapias - Miguel, Marcelo Calderari; Moraes, Margarete Farias de; Modolo, Philippe Peterle (Revista ACB, 2025)
O estudo estabelecer um painel métrico da informação sobre a temática da Saúde Mental, utilizando a Base de publicações periódicas BRAPCI, um acervo Acervo de Publicações Brasileiras em Ciência da Informação e, abrange o período de 2012 a 2022. A metodologia possui caráter descritivo e bibliométrico, permite identificar 60 artigos relacionados à temática da Saúde Mental, distribuídos em 24 revistas científicas. Os resultados revelam que esse tema é muito incipiente na literatura científica da Ciência da Informação. Entretanto, observa-se a sua relevância ao tangenciar construtos interdisciplinares, como sustentabilidade, ética em saúde, responsabilidade social e as atividades da arte-educação. Conclui-se que diante da visão estatística e panorâmica das publicações sobre Saúde Mental no âmbito da comunicação e informação situa um rol de conhecimento, habilidade e atitudes para se humanizar a prática e a ética profissional em espaços informacionais como arquivos, museus, bibliotecas e galerias de artes visando à promoção da saúde.