A prática da Biblioterapia como forma de cuidado para mães de crianças autistas da AMA Conesul - RO - Magalhães, Michele Nascimento Melo; Sousa, Carla (Revista ACB, 2024)
A maternidade atípica é aquela em que a mãe vivencia uma evolução da criança fora da normalidade por possuir atrasos no desenvolvimento, em consequência de alguma deficiência. O presente artigo delimita a pesquisa nas mães de crianças autistas do interior do Estado de Rondônia, na região conhecida como Cone Sul. Estas mães participaram de um ciclo de quatro encontros de Biblioterapia. Foi verificado o impacto da Biblioterapia na vida destas mulheres, por meio da gravação das respostas durante os círculos, bem como através de questionário final. Foi possível perceber o fortalecimento do vínculo nessa rede de apoio, assim como manifestação de melhoria no autoconhecimento e gratidão pelo processo vivido.