A reflexão da memória e cultura negra representada nas produções cinematográficas de Jordan Peele - Batista Melo, Laís; Nojosa, Gabriel; Berrêdo, Pítia (Revista ACB, 2024)
Apresenta reflexões acerca da memória e cultura negra no campo cinematográfico nas produções do cineasta Jordan Peele. Para isso, analisa-se os filmes Corra! (2017), Nós (2019) e A Lenda de Candyman (2021) cuja temática acerca das relações raciais se faz presente. A pesquisa se pauta em revisão bibliográfica de caráter qualitativo. Os resultados apontam que, mesmo após séculos, é palpável a marginalização de pessoas negras e o racismo em todas as suas formas e estruturas na sociedade atual. Conclui-se que as produções de Jordan Peele buscam ressaltar a invisibilidade e desumanização de grupos raciais não-brancos, em específico a comunidade negra, na indústria cinematográfica atual.