Biblioterapia: uma janela aberta para horizontes saudáveis - Pardini, Maria Aparecida; Rodrigues, Terezinha Regina Lorenzon (Revista ACB, 2023)
Este trabalho fala da importância da biblioterapia para todas as idades, mas principalmente na vida dos idosos, quando jamais imaginávamos sermos visitados pela pandemia do Coronavírus (Covid 19). Fortemente o sofrimento bateu em nossas portas causando distanciamento social, perdas, sentimentos angustiantes: medo, raiva e insegurança. Quando tudo isso nos sufocava, o recurso com a leitura biblioterapêutica chegou como um bálsamo medicinal, nos acolheu, fortaleceu, preparou e libertou para fazermos essa travessia. A tecnologia possibilitou a inclusão social, nos aproximou de pessoas, proporcionou momentos de bem-estar e vida mais saudável, com resultados surpreendentemente belos, inclusive promovendo produção de obras literárias.