Educação, informação e cidadania: inquietações teóricas acerca das pessoas LGBTQIAPN+ - Silva, André Luiz Avelino da (Revista ACB, 2023)
O trabalho apresentado busca levantar inquietações e discussões teóricas sobre os temas de Educação para a Competência em Informação, população LGBTQIAPN+ e o acesso à cidadania e políticas públicas, buscando descrever os temas e relacioná-los na intenção de que futuras pesquisas possam ser realizadas. Quanto aos aspectos metodológicos, trata-se de uma pesquisa bibliográfica de abordagem qualitativa sobre os temas mencionados, de forma implícita objetiva-se contribuir com o ODS – 10 Redução das desigualdades, da Agenda 2030. Foi possível notar que o desenvolvimento da Educação para a Competência em Informação pode contribuir com o aprendizado ao longo da vida e o aprender a aprender, contribuindo para que as pessoas LGBTQIAPN+ saibam buscar informações necessárias para o acesso à cidadania, ademais, as políticas públicas podem ser uma ferramenta para que esse grupo social possa adentrar o ensino superior, tendo em vista a vulnerabilidade social. Ademais, o presente trabalho tem a intenção de fomentar discussões sobre o tema e futuras pesquisas que possam trazer dados mais concretos sobre as inquietações levantadas.