Documentação audiovisual e a organização de um canto negro: proposta experimental de descrição do álbum musical “AmarElo” - Lourenço, Alex; Martins, Verônica Toledo Bernardes (Revista ACB, 2024)
a partir do entendimento da importância de difusão de materiais não-hegemônicos e antirracistas, sob caráter exploratório, investigou-se uma forma de catalogar e indexar o álbum musical de rap “AmarElo”, de Leandro Roque de Oliveira, artisticamente conhecido por Emicida. A indexação das músicas foi realizada com o Vocabulário Controlado da Universidade de São Paulo e a descrição segundo a bibliografia levantada. Discutiu-se sobre a documentação de músicas a partir dos referenciais apresentados na disciplina “Documentação Audiovisual” oferecida no Departamento de Informação e Cultura da Universidade de São Paulo. Por fim, como resultado da pesquisa, expõem-se exemplos das descrições realizadas.