Estudo de caso do site FamilySearch como fonte de informação genealógica - Silva, Gisele Beatriz de Araújo; Davi, Maria da Conceição; Campos, Arthur Ferreira (Revista ACB, 2024)
Aborda o conceito de genealogia com a finalidade de apresentar o site FamilySearch como fonte de informação genealógica confiável. O referido ambiente informacional digital se caracteriza por ser conhecido como um dos sites que compila dados sobre história das famílias e é um dos mais utilizados do mundo. Aborda sobre as fontes de informação e suas tipologias, a segurança da informação e sua importância, e as fontes de informação genealógicas. Objetiva analisar o site FamilySearch como uma fonte de informação genealógica confiável. Metodologicamente, utiliza o método de abordagem indutivo e os métodos de procedimento histórico, monográfico (estudo de caso) e estatístico. Como técnica de pesquisa, aplica questionário eletrônico relacionado com a satisfação dos usuários membros de “A Igreja de Jesus Cristo dos Santos dos Últimos Dias”, frequentadores das unidades no município de Natal, no Estado do Rio Grande do Norte. Resulta numa contextualização da segurança da informação na era da informação, com a finalidade de expor a necessidade de se buscar informações em fontes confiáveis. Considera que o site FamilySearch como fonte de informação genealógica confiável.