Os quadrinhos da Turma da Mônica e sua contribuição para as reflexões sobre o bem-estar social, pessoal e político da sociedade - Vieira, Keitty; Grott, Vitoria Gizela de Oliveira; Käfer, Erica de Lima (Revista ACB, 2023)
O presente artigo objetiva apresentar uma iniciativa específica de reflexão social em conjunto com a literatura infantil, por meio da série de quadrinhos da Turma da Mônica, que dialoguem com as questões do bem estar social, pessoal e político da sociedade. Este estudo caracteriza-se como de natureza qualitativa, descritiva e bibliográfica, tendo como fonte a série de publicações especiais da “Turma da Mônica”. Com os resultados obtidos, é perceptível a existência de muitos temas relevantes para o desenvolvimento político e social do cidadão abordados nos quadrinhos da "Turma da Mônica" a exemplo de sustentabilidade, economia, política e saúde pública.