As bibliotecas escolares da rede pública estadual do município Florianópolis – Santa Catarina: : um estudo comparativo entre relatos de experiências - Cisne, Caroline Santos de; Carpes, Gyance; Fleck, Felícia de Oliveira (Revista ACB, 2023)
a pesquisa consiste em apresentar uma análise comparativa de dados de duas pesquisas realizadas nas bibliotecas escolares da rede estadual de ensino do município de Florianópolis - Santa Catarina. O primeiro diagnóstico foi realizado pelo Conselho Regional de Biblioteconomia – 14ª Região (CRB14) e o segundo diagnóstico foi desenvolvido pelas bibliotecárias do Órgão Central da Secretaria de Estado da educação de Santa Catarina – SED. Ambas as pesquisas tinham por objetivo mapear a realidade das bibliotecas escolares por meio de indicadores referentes a infraestrutura, materiais bibliográficos, mobiliários, organização de acervo e serviços. A análise comparativa apresentou o percurso evolutivo após 4 (quatro) anos em relação à primeira coleta de dados. Os resultados da análise comparativa demonstraram que na maioria dos quesitos não houve avanços significativos na realidade das bibliotecas escolares. Palavras-chave: biblioteca escolar. unidades escolares da rede estadual de ensino. Florianópolis. Santa Catarina.