Organização do acervo bibliográfico da Floresta Nacional de Chapecó/SC : relato de experiência de um bibliotecário - Almeida, Rafael Pinheiro; Lucas, Elaine Rosangela Oliveira; Sales, Fernanda de (Revista ACB, 2024)
Descreve relato de experiência que apresenta a organização e catalogação do acervo bibliográfico da Floresta Nacional de Chapecó, localizada em Santa Catarina, Brasil. O trabalho foi motivado pela necessidade de valorizar e preservar o acervo e facilitar o acesso a eles para pesquisadores e interessados no assunto. Foi elaborado um conjunto de medidas para a organização do acervo, incluindo limpeza, reparo, catalogação e criação de um ambiente digital para disponibilização das informações. A metodologia adotada foi de natureza aplicada, buscando soluções para organização, catalogação e preservação do acervo. Destaca a importância do bibliotecário na organização do acervo, pois ele possui as habilidades e competências necessárias para lidar com a informação, coletar, tratar, recuperar e disseminar os materiais de forma adequada. Por fim, conclui que o projeto foi capaz de organizar e digitalizar o acervo bibliográfico da FLONA Chapecó/SC, contribuindo para a preservação da história e memória da floresta.