A contribuição informacional do Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Biguaçu no combate à violência contra a mulher rural - Maria, Rosiane; Prado, Jorge Moises Kroll do (Revista ACB, 2023)
O objetivo do estudo é desvendar se o Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Biguaçu (SC) contribuiu para levar informação para as mulheres trabalhadoras rurais sobre a violência contra a mulher com a finalidade de torná-las conhecedoras de seus direitos perante a sociedade. O procedimento metodológico foi a pesquisa documental, fizeram parte dos critérios de inclusão somente os documentos que evidenciaram eventos promovidos para as mulheres e a data entre 1972-2022. Optou-se também por uma conversa informal com a secretária da instituição e uma entrevista com uma líder sindical. Os resultados encontrados não deixaram evidente que o fluxo informacional referente aos direitos adquiridos pelas mulheres trabalhadoras rurais de Biguaçu tenha ocorrido de forma abrangente pelo Sindicato.