A importância da mediação da informação na formação ético-política da pessoa bibliotecária - Ferreira, Aline; Pizarro, Daniella Camara (Revista ACB, 2023)
O presente artigo traz contribuições às discussões acerca da relação social da Biblioteconomia e Ciência da Informação no âmbito ético-político na formação do profissional da informação. Conceitua Mediação da Informação e o que pode ser alcançado com ela, o Protagonismo Social O objetivo geral deste trabalhoé trazer à luz da literatura a importância da formação ético-política da pessoa bibliotecária no desenvolvimento de consciência ética e moral para realizar a Mediação da Informação para todos os públicos. Este artigo apresenta formas para elucidar e compreender as atividades biblioteconômicas dentro das Ciências Sociais Aplicadas como área humanística e o seu dever e responsabilidade social.