Mediação da informação para a aprendizagem da/pela pesquisa escolar: diálogo com a teoria de Abraham Moles - Santo, Deise Luz do Espírito; Gomes, Henriette Ferreira (Revista ACB, 2023)
Reflete a aprendizagem da pesquisa como um processo que requer mediação da informação e que se circunscreve a partir de práticas comunicacionais. Dada a relação intrínseca entre informação, comunicação e mediação, mostra-se oportuno buscar nas teorias da Comunicação abordagens que se entrelacem ao olhar da Ciência da Informação, tornando mais ampla a compreensão de seus fenômenos. A temática da mediação da informação para a aprendizagem da/pela pesquisa escolar guarda, assim, uma perspectiva a partir da qual se pode analisar uma possível relação com a teoria de Abraham Moles, quando esta trata dos processos comunicacionais e dos limites da apropriação da informação pelos indivíduos. Quanto à metodologia, esta pesquisa é de nível descritivo, com a adoção do método bibliográfico, da técnica da análise de conteúdo, com a abordagem qualitativa no tratamento e análise das informações.