Práticas inclusivas na biblioteca cidadã: : um relato de experiência de atividades técnicas e literárias com pessoas em situação de vulnerabilidade social - Spudeit, Daniela F. A. Oliveira; Haugg, Katia Ana (Revista ACB, 2023)
Dentro da perspectiva social inclusiva, este trabalho objetiva relatar as atividades realizadas na Biblioteca Cidadã de Florianópolis, uma biblioteca comunitária que atende população de rua e abrigados na Passarela da Cidadania. Um grupo de bibliotecários voluntários promove atividades semanais que envolvem a organização técnica do acervo bem como intervenções literárias com pessoas que estão em situação de vulnerabilidade social. A Biblioteca Cidadã compõe o projeto de extensão “Libertas: promoção do acesso à informação e cultura” vinculado ao curso de Biblioteconomia da Universidade do Estado de Santa Catarina.