Classificação da literatura erótica nos catálogos de bibliotecas das IFEs no Ceará - Lopes, Francisco Leandro Castro; Martins, Gracy Kelli (Revista ACB, 2022)
Apresenta discussões a partir do método dialético e partindo para a pesquisa de natureza exploratória com levantamento de questões pertinentes sobre a literatura erótica nos catálogos online das bibliotecas das quatro instituições federais de ensino superior no Ceará: Universidade Federal do Ceará, da Universidade Federal do Cariri, do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará e da Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira. Objetiva identificar as notações científicas de obras escolhidas e buscadas no acervo disponível sobre a temática, bem como relacionar de que forma essas obras são recuperadas nos catálogos. Os resultados apontam um número considerável de divergências na classificação utilizada no acervo dessas instituições, com todas utilizando a CDD (Classificação Decimal de Dewey). Os cruzamentos de dados dos termos utilizados na pesquisa obtidos no levantamento bibliográfico/documental com análise de conteúdo suscitam algumas questões, por exemplo, sobre a ampla falta de uso de termos para a pesquisa e acesso direto as obras, como literatura erótica e erotismo.