Gestão de pessoas em bibliotecas universitárias: capacitação de equipes frente às Tecnologias de Informação e Comunicação (TICs) - Valadão, Sabrina (Revista ACB, 2023)
Resumo: O presente artigo tem por objetivo propor alternativas para auxiliar os bibliotecários, na capacitação da equipe de trabalho, tendo como foco principal bibliotecas universitárias e as novas tecnologias que vem sendo empregadas no setor. A gestão de pessoas se constitui uma realidade atemporal para qualquer profissional, inclusive os bibliotecários, e pela importância do tema, buscou-se identificar, através desta revisão de literatura, soluções aplicáveis ao ambiente informacional, alinhando as técnicas da área da biblioteconomia e da administração, com intuito de formar equipes capacitadas e de alta performance, para um melhor desempenho profissional.