Uma análise dos instrumentos e normas arquivísticas dos Institutos Federais de Ensino Superior (IFES) no Brasil - Cardoso Alves, Luiz Rafael; Medeiros, Roberta Pinto (Revista ACB, 2022)
O presente estudo propõe-se a mostrar por meio da análise dos instrumentos e normas arquivísticas (manuais de procedimentos) dos Institutos Federais de Ensino Superior no Brasil, quais elementos presentes nos instrumentos arquivísticos nos Institutos promovem a gestão documental nos parâmetros do Conselho Nacional de Arquivos, e como esses instrumentos podem auxiliar na execução das demandas enfrentadas nesses locais no que tange aos seus arquivos. Conclui-se que existe uma vontade em aplicar os conceitos e as teorias presentes no campo da arquivologia, porém, muitas vezes a escassez de recursos, de naturezas diversas, não permite a realização dessas boas práticas.