Refletindo sobre a formação de pessoas bibliotecárias para a competência em informação no âmbito das relações étnico-raciais - Valério, Erinaldo Dias; Campos, Arthur Ferreira; Lourenço, Alex; Nogueira, Beatriz (Revista ACB, 2021)
A formação biblioteconômica abarca competências voltadas às práticas de mudança social e educacional de usuários de uma biblioteca. Atesta que a dimensão ética e política da competência em informação pode ser direcionada às questões raciais da população negra. Objetiva estabelecer um diálogo teórico que aponte a importância da competência em informação para a formação de bibliotecários/as atuantes na igualdade racial. Metodologicamente é uma revisão de literatura com abordagem qualitativa. Conclui que o desenvolvimento da competência em informação antirracista é fator de mudança social, relacionando-se aos objetivos 4 e 10 da Agenda 2030 e à formação antirracista do/a bibliotecário/a, visando a igualdade racial.