O uso estratégico de redes sociais digitais no ensino-aprendizagem: um estudo com os objetivos 4 e 17 da Agenda 2030 - Campos, Arthur Ferreira; Ramos, Bruno Soares; Davi, Maria da Conceição; Sousa, Marckson Roberto Ferreira de (Revista ACB, 2021)
O uso de redes sociais digitais em unidades de informação, como as bibliotecas, é atrelado à promoção dos serviços e produtos oferecidos, porém deve também impulsionar o ensino-aprendizagem dos usuários a partir de estratégias voltadas também para a competência em informação. Nesse contexto, objetiva apresentar o uso estratégico de redes sociais digitais em unidades de informação, com foco no ensino-aprendizagem da comunidade usuária. Metodologicamente, é um estudo bibliográfico de abordagem qualitativa. Utiliza como ponto de reflexão os objetivos 4 e 17 da Agenda 2030 e como as bibliotecas podem se adequar a eles. Por fim, considera que o uso estratégico das redes sociais digitais pode, principalmente, impulsionar o fortalecimento de ações e atividades educacionais para a competência em informação e não somente para a promoção de recursos e serviços de informação.