A Implantação da RDA em bibliotecas universitárias e bibliotecas nacionais no cenário mundial - Groehs, Adriane; Carraro, Jéssica; Pereira, Ana Maria (Revista ACB, 2021)
A catalogação é um recurso essencial ao acesso à informação, sendo indispensável a percepção dos catalogadores sobre a implantação da Resource Description and Access no que tange às funções impulsionadoras da nova diretriz à tomada de decisão e evolução tecnológica da Biblioteconomia. O objetivo da pesquisa foi verificar o processo da implantação da Resource Description and Access nas bibliotecas universitárias e nas Bibliotecas Nacionais. Como metodologia, utilizou-se a abordagem de investigação descritiva com levantamento de dados por meio de questionário online. Os dados parciais obtidos apontam para demanda de capacitações e adaptações de softwares de automação compatíveis.