Redes informais nas organizações em tempo de pandemia: um estudo sobre compartilhamento de informação da Defensoria Pública da União em Belo Horizonte - Rodrigues, Christiane Duarte (Revista ACB, 2023)
O trabalho remoto se tornou a nova realidade para muitos com a pandemia. Organizações públicas, como a Defensoria Pública da União (DPU), instituíram o trabalho remoto para se manter atuante sem colocar em risco os servidores e a população. Este estudo busca analisar as redes informais utilizadas por esse órgão antes e durante o trabalho remoto. A metodologia utilizada foi revisão de literatura e estudo de caso, através de aplicação de pesquisa quantitativa. Os resultados apontaram que os canais informais foram mais utilizados que os canais formais para compartilhamento de informação entre os servidores, e que os canais formais não foram excluídos, mas complementados pelos informais.