Produtividade científica sobre nanotecnologia (2007-2019) - Pinto, Maria Ana Barcelos; Hupffer, Haide Maria; Quevedo, Daniela Müller de (Revista ACB, 2021)
O estudo é de natureza quantitativa-descritiva, realiza uma pesquisa bibliométrica sobre publicações científicas em nanotecnologia no período entre 2007-2019, nos arquivos da base de dados da Web of Science, objetivando conhecer a produção científica sobre o tema, a taxa de crescimento da literatura, a distribuição geográfica e os títulos de artigos e autores mais produtivos. Para a coleta dos dados utiliza a metodologia adotada por Nazim e Ahmad (2008) que realizaram a mesma pesquisa para o período 1991-2006. Os resultados demonstram um crescimento na literatura de 624,93% na comparação entre os dois períodos. Liu Y da China desponta como primeiro autor participando na elaboração de 142 artigos científicos.