A biblioteca pública como um espaço híbrido e multiterritorial - Lessa, Bruna (Revista ACB, 2020)
Resumo: Este artigo apresenta uma discussão sobre a ressignificação da biblioteca pública como um espaço social híbrido. Tem como objetivo potencializar as discussões sobre o espaço e o lugar da biblioteca na vida cotidiana da sociedade. Para isso, realiza-se uma revisão bibliográfica narrativa na literatura científica da área da Biblioteconomia e Ciência da Informação acerca dos temas que permeiam este objeto de estudo, atentos ao papel da biblioteca pública. As reflexões sobre o tema direcionam para uma nova configuração dessa biblioteca, como um espaço híbrido e multiterritorial, de modo a assegurar a permanência do assunto para pesquisa na literatura científica da Ciência da Informação. Conclui-se que as bibliotecas públicas precisam transformar o seu espaço físico em um ambiente de colaboração que celebra a troca e o compartilhamento de informações. Um espaço multiterritorializado, que observa as multiplicidades que envolvem o seu papel e função na sociedade. Palavras-chave: Biblioteca Pública Híbrida. Biblioteca Pública Multiterritorial. Biblioteca Pública Contemporânea.