Convergência de práticas Linked Open Data na Bibliothèque Nationale de France (BNF DATA) - Silveira, Lúcia da; Silva, Fabiano Couto Corrêa da; Sousa, Aline Trierweiler de; Zilio, Sara Caselani; Cordeiro, Larissa Silva (Revista ACB, 2020)
O Linked Open Data (LOD) vem destacando desafios significativos para profissionais da informação e bibliotecas. Este artigo fornece uma visão geral do problema, abordando aspectos que envolvem sua importância e uma análise da prática adotada no âmbito da Bibliothèque Nationale de France. Introduz os principais conceitos desse tema, concentrado na determinação da utilidade dos LOD em bibliotecas, apresentando algumas aplicações inovadoras. A conversão de dados em LOD é descrita como um processo que soma valor aos dados, ampliando os resultados relacionais de uma busca. Por fim, descreve os benefícios obtidos pela Bibliothèque Nationale de France, acessível a todos na web. CONVERGÊNCIA DE PRÁTICAS LINKED OPEN DATA NA BIBLIOTHÈQUE NATIONALE DE FRANCE (BNF DATA)