Arquivos públicos na base de dados em ciência da informação: um diagnóstico bibliométrico na BRAPCI - Costa, Rosa da Penha Ferreira da; Miguel, Marcelo Calderari; Silva, Luiz Carlos da (Revista ACB, 2020)
Resumo: Esse é um estudo bibliométrico que analisa a temática ‘Arquivos Públicos’ nos periódicos da Ciência da Informação. O recolhimento de informações utiliza a Base de dados Referencial de Artigos de Periódicos em Ciência da Informação (BRAPCI). A análise enfoca três ambitos: i) Levantar os artigos publicados com foco em ‘Arquivos Públicos’ em periódicos da Ciência da Informação; ii) Identificar as revistas com maior representatividade na promoção e comunicação de estudos sobre Arquivos Públicos; iii) Descrever o perfil dos autores mais produtivos na área arquivística de acordo com sua titulação e instituição de origem. Observa-se como resultado 799 registros documentais, dos quais 258 artigos se enquadraram nos parâmetros estabelecidos para realização deste estudo. Assim a pesquisa revelou três revistas em atividade que mais publicaram a temática Arquivos Públicos: Ágora – Arquivologia em Debate, com 47 artigos; Acervo: Revista do Arquivo Nacional com 37 artigos; e a revista Archeion Online com 19 artigos itens documentais recuperados.