Arquivologia e Biblioteconomia: diferenças na atuação profissional e no tratamento de seus objetos - Coelho, Ana Cláudia Lara dos Santos; Sanches Neto, Asy Pepe (Revista ACB, 2020)
O artigo busca introduzir algumas diferenças conceituais entre a biblioteconomia e a arquivologia. Para avançar a discussão, apresenta os objetos científicos de ambas as ciências e as diferenças na prática profissional de arquivistas e bibliotecários. Para o estabelecimento do recorte, consideraram-se, além do objeto científico e da atuação profissional, o significado de usuário e de acesso e as diferenças destes em ambos os saberes. Como resultado apresenta um quadro comparativo entre os elementos-chave analisados e conclui que, apesar das convergências entre as áreas, as diferenças são marcadas por práticas profissionais com demandas e universos ainda distintos.