Re(ex)istência feminista e literatura: a experiência do Leia Mulheres em Alegrete/RS - Almeida, Aliriane Ferreira; Vargas, Ana Lúcia (Revista ACB, 2019)
Este relato de experiência é sobre a experiência do Clube de Leitura Leia Mulheres na cidade de Alegrete, na fronteira oeste do Rio Grande do Sul. São quase 02 anos de encontros mensais, 19 livros lidos, articulação de redes culturais locais pela visibilidade das mulheres na literatura, sendo um espaço político para equidade de gênero na literatura, um espaço de trocas e de reafirmação da existência das mulheres num viés de empoderamento por meio da literatura.