Biblioterapia itinerante na Tenda Biblioteca Parque Comunitária de Coqueiros em Florianópolis (SC) - Grieger, Leila Rosangela (Revista ACB, 2019)
Resumo: O artigo apresenta um relato de experiência sobre a aplicação de Biblioterapia nos frequentadores da Tenda Biblioteca Parque Comunitária de Coqueiros, um Projeto de Extensão da Universidade do Estado de Santa Catarina, UDESC em parceria com a Associação de Moradores do Bairro de Coqueiros, Pró-Coqueiros. Caracteriza e contextualiza o espaço da Biblioteca Parque e os frequentadores do Parque de Coqueiros. Relata os cuidados para oferecer um ambiente que proporcione as condições necessárias para a aplicação da técnica da Biblioterapia. O objetivo foi experimentar a aplicação de Biblioterapia nos frequentadores do parque através do poema “Ou Isto ou Aquilo” de Cecília Meireles para incentivar a reflexão e instigar comentários, discussões e emoções. O embasamento teórico proporcionou respaldo teórico para as afirmações baseado nas publicações de Seitz (2006) e Caldin (2001; 2010). Por ser de abordagem qualitativa foi possível realizar análise e interpretação dos relatos dos receptores da técnica a fim de registrar as percepções destes momentos. Os resultados alcançados foram positivos pois os frequentadores demonstraram um genuíno interesse em participar da atividade comprovando que é possível aplicar a Biblioterapia no ambiente da Biblioteca Parque. Demonstra que esta unidade informacional tem grande relevância para a comunidade florianopolitana ao incentivar o hábito da leitura e aplicar a Biblioterapia Itinerante.