Representação documentária de fotografias de artes arquitetônicas: um estudo aplicado - Maimone, Giovana Deliberali (Revista ACB, 2019)
Apresenta aplicação de instrumentos de representação documentária de imagens de arte em obras arquitetônicas e fotografias delas derivadas, intentando demonstrar as características peculiares que envolvem o trabalho do profissional da informação de imagem. A atual sociedade emergida nos dispositivos de informação e comunicação torna-se cada vez mais imediatista no sentido de encontrar a informação verídica o mais rápido possível; a informação imagética faz parte desta exigência. Como instrumentos de estudo e aplicação metodológica tem-se o Cataloging Cultural Objects (CCO) e o Visual Resources Association Core (VRACore). Pesquisa em materiais externos para enriquecimento informacional e diferenciação entre representação da obra e de suas imagens são considerações importantes deste trabalho.