Os atores sociais da Biblioteconomia no cenário da comunicação científica - Balbinotti, Stheve (Revista ACB, 2019)
O objetivo deste artigo é apresentar o papel dos atores sociais da Biblioteconomia nos cenários da Comunicação Científica. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica para selecionar os dados e as informações para o desenvolvimento do referencial teórico. Destaca a importância do Acesso Aberto como forma de disseminar a informação científica para todos os públicos. Aborda a questão do direito autoral no cenário científico. Apresenta fatos históricos relevantes relacionados à Comunicação Científica. Conclui que a Biblioteconomia, por meio de suas atividades é capaz de contribuir para o desenvolvimento da Comunicação Científica.