O paradigma social da Ciência da Informação: o fenômeno da pós-verdade e as fake news nas mídias sociais - Tobias, Mirela Souza; Delfini Corrêa, Elisa Cristina (Revista ACB, 2019)
Os avanços tecnológicos trouxeram mudanças significativas no contexto da ciência da informação, entre as novas ferramentas, destaca-se as mídias sociais. Elas têm sido muito utilizadas por facilitar o processo de comunicação e disseminar rapidamente informações. A partir dessas mídias, frequentemente são espalhadas notícias falsas (fake news), assim também se verifica com frequência a ocorrência de uma forte adesão a esse tipo de inverdades, o que chamamos de fato alternativo. O artigo discute a relação entre o paradigma social da ciência da informação ao contexto atual das mídias sociais, em especial, no que tange aos fenômenos de fake news e pós-verdade.