Momento do conto em cantos: literatura e música na biblioteca pública de Concórdia (SC) - Bison, Cleci; Zorzetto, Ellen Mariana; Ferreira, Karen Júlia Coldebella (Revista ACB, 2018)
A Biblioteca é um espaço de cultura que dispõe de atividades para todos os públicos, incluindo ações de promoção à leitura. Dessa forma, o projeto “Momento do Conto em Cantos” foi criado com o intuito de despertar em crianças e adolescentes criatividade, imaginação, gosto e prazer pela leitura. O projeto vem sendo desenvolvido na Biblioteca Pública Municipal Júlio da Costa Neves, na cidade de Concórdia/SC, através da Fundação Municipal de Cultura e tem como objetivo principal incentivar o hábito da leitura através de um processo criativo, lúdico, dinâmico e prazeroso. O público-alvo são alunos da educação infantil e ensino fundamental, de escolas municipais e estaduais de ensino e instituições educacionais particulares de Concórdia/SC. As histórias são apresentadas com a utilização de fontes sonoras e mídias variadas, instrumentos musicais e percussivos. Como resultado, percebeu-se que houve o crescimento no número de novos cadastros na biblioteca, bem como na quantidade de visitação e frequência de alunos e suas famílias.