Tecnologias da informação e comunicação em bibliotecas universitárias públicas brasileiras: um estudo preliminar - França, Maira Nani; Carvalho, Angela Maria Grossi de (Revista ACB, 2019)
Este artigo tem como objetivo avaliar o avanço das Tecnologias da Informação e Comunicação nas bibliotecas universitárias brasileiras, a fim de elaborar uma proposta de construção das possíveis tendências tecnológicas neste segmento. Foi realizada uma prospecção sobre como as TIC são utilizadas e divulgadas nas páginas eletrônicas de 30 bibliotecas universitárias brasileiras. Foram avaliadas 25 categorias de avanços tecnológicos disponíveis aos usuários pela internet. Finalmente, foi realizada uma comparação dos resultados obtidos confrontados com a realidade vivenciada no Sistema de Bibliotecas da Universidade Federal de Uberlândia. Foram identificadas como as bibliotecas universitárias brasileiras estão em relação ao uso das TIC.