Intraempreendedorismo em Biblioteca Escolar - Vieira, Keitty Rodrigues; Karpinski, Cezar (Revista ACB, 2019)
Apresenta-se pesquisa sobre intraempreendedorismo em biblioteca escolar, embasada em referencial teórico aplicado à realidade prática. O objetivo geral consiste em dar visibilidade aos impactos positivos que ações intraempreendedoras nestas unidades de informação causam no universo escolar. Metodologicamente, trata-se de estudo de caso, qualitativo, exploratório e descritivo. Foram analisadas atividades da biblioteca da Escola Autonomia LTDA de Florianópolis-SC, destacando-se, para esta pesquisa, duas ações de um projeto intraempreendedor denominado “Giramundo”. Como fontes, utilizaram-se informações advindas de entrevistas com as idealizadoras do projeto e dados extraídos de análise da primeira e da última atividade relacionada ao mesmo. Observou-se ainda como as atividades foram registradas na instituição, bem como sua forma de divulgação e exposição das ações na página do Facebook da Escola. Como resultados apontam-se os impactos das ações intraempreendedoras da Biblioteca Giramundo no universo escolar e a visibilidade e importância da unidade de informação nas ações externas ao que comumente se designa como escopo biblioteconômico.