Gênero nos estudos bibliométricos apresentados nos ENANCIBs (1994-2016) - Hayashi, Maria Cristina Piumbato Innocentini; Maroldi, Alexandre Masson; Camargo, Juliana Ravaschio Franco de; Godói, Fábio dos Santos; Hayashi, Carlos Roberto Massao (Revista ACB, 2018)
Baseado nos referenciais da Sociologia da Ciência e da Ciência da Informação investigou-se a relação entre gênero e autoria nos estudos bibliométricos apresentados nos Encontros Nacionais de Pesquisa em Ciência da Informação (ENANCIBs). O corpus da pesquisa foi composto por 333 trabalhos apresentados nas 17 edições dos ENANCIBs realizados entre 1994 e 2016. A metodologia adotada foi a abordagem da análise bibliométrica e de conteúdo. Os resultados obtidos revelaram a superioridade feminina (n=519) em relação à masculina (n=230) nas autorias dos trabalhos; a preponderância da coautoria (n=273) e uma baixa incidência de trabalhos que abordaram a questão de gênero (n=13).