Informação-happening e o romance da Ciência da Informação - Amorim, Igor Soares; Mostafa, Solange Puntel (Revista ACB, 2017)
Resumo Neste ensaio, pretende-se conceber o conceito de informação-happening à filosofia da ciência da informação. A introdução já nos apresenta o conceito destacando sua potência em relação à perspectiva representacional. Questiona-se o debate em torno da interdisciplinaridade, que toma como ponto central as identidades, e não os efeitos resultantes dos contados entre os diferentes planos, os artísticos, os científicos e os filosóficos, que são as produções do pensamento. Afirma-se a existência de uma ciência da informação nômade, aberta ao acontecimento e ao universo não-bibliográfico, pela qual propõe-se o conceito de informação-happening. Palavras-Chave: Informação-Happening. Informação. Filosofia da Ciência da Informação. Acontecimento.