Acessibilidade e serviços inclusivos para minorias sociais: a biblioteca do Instituto Nacional de Educação de Surdos - Miglioli, Sarah; Santos, Gilmara Almeida dos (Revista ACB, 2017)
Este artigo aborda o papel da biblioteca como propulsora do acesso e promoção da informação para minorias sociais. Expõe a importância da atuação da biblioteca na diversidade, cidadania e inclusão social. Destaca a experiência em acessibilidade para surdos na biblioteca do Instituto Nacional de Educação de Surdos. Apresenta parâmetros de acessibilidade para surdos e propõe medidas para a integração do indivíduo surdo na biblioteca.