A representação temática da xilogravura: o processo de indexação da coleção Paulo Menten - Machado, Viviane Faria; Albuquerque, Ana Cristina de (Revista ACB, 2016)
O presente trabalho se estruturou na averiguação da construção de aspectos conceituais do tratamento temático da informação, especificamente na atividade de indexação de documentos e da representação dos recursos imagéticos aplicados no processo das xilogravuras e das diferentes técnicas que constituem estas obras. Utilizou-se a metodologia de Análise de Conteúdo para analisar como são representadas a informação das xilogravuras da coleção de Paulo Menten armazenadas no Museu de Arte de Londrina, PR. Foi verificado, através dos resultados, a insuficiência de termos descritores do processo de Indexação, dificultando assim a busca e recuperação desse tipo de documento.